152020 г. Переславль-Залесский, ул. Свободы, д.47а

Телефон: 8(48535)3-21-24 E-mail: m-school3@pereslavl.ru

1 урок

Преподаватель Головцова Татьяна Николаевна тел. 89012726946 СОЛЬФЕДЖИО. Тема: Секста - это интервал, в котором 6 ступеней. Она бывает малой и большой. м6 -4 тона, б6 - 4,5 тона. Домашнее задание: 1) Учить правила и тональности 2) Построить м6, б6 от всех белых клавиш 3) Рабочая тетрадь - стр. 23 № 3,4,5 4) Учебник - следующие два номера для пения 5) Играть, петь пройденные тональности. Выполнение: с 6.04 по 14.04. Присылать задания через ватсап. Консультации по телефону.
Смотреть ВИДЕО к уроку ЗДЕСЬЗДЕСЬ
 
Адрес электронной почты: golovtsova.tatjana@yandex.ru

Задания по сольфеджио и слушанию музыки

2020-2021 учебный год

1 дистанционный урок

СОЛЬФЕДЖИО. Преподаватель Головцова Татьяна Николаевна. Телефон 89012726946. Ватсап, вайбер. Электронная почта golovtsova.tatjana@yandex.ru 

Для уроков по сольфеджио необходимо приобрести: Г. Калинина. Рабочая тетрадь по сольфеджио 2 класс и Учебник по Сольфеджио Калмыкова, Фридкина - Одноголосие и Двухголосие (они идут с 1 по 7 классы). Как приобретете Тетрадь и Учебник - сообщите мне пожалуйста. Повторение пройденного материала за 1 класс. Вспомнить и закрепить понятия: нота, нотный стан, скрипичный ключ, штиль, тоника, гамма До мажор, тоническое трезвучие, вводные звуки, запись песни со словами и без слов. Уметь писать их в нотной тетради. Домашнее задание: 1) Знать указанные правила( рассказать их). 2) Написать гамму До мажор, подписать ступени и выписать тоническое трезвучие и вводные звуки. 3) Сочинить любую песенку в До мажоре в размере 2/4 8 тактов, используя восьмые ноты и написать её со словами и без слов. 4) В сборнике (который у вас остался с 1 класса) с конца находим два одноголосных номера для пения и играем-поем, поём и дирижируем. 5) Играть, петь гамму До мажор и в ней тоническое трезвучие и вводные звуки. Смотреть видео-разбор дистанционного урока №1. Срок сдачи - до 9 сентября.

Слушание музыки. Преподаватель Головцова Татьяна Николаевна. 

Преподаватель Татьяна Николаевна Головцова. Дистанционный урок №1. Слушание музыки. Повторение материала прошлого учебного года. Менуэт - галантный танец 19 века. Для него характерны вежливые поклоны. Колокол - музыкальный инструмент, возвещающий о победе над врагами, о нашествии врагов, о пожаре. Орган - это инструмент, который имеет несколько клавиатур. Кульминация - это вершина мелодической волны. Колыбельная - это песня, исполняемая мамой, для того, чтобы ребёнок уснул.Декорации- это украшение сцены. Римский-Корсаков - композитор, который любил сочинять оперы на сказочные сюжеты: "Сказка о царе Салтане", "Садко". Тема урока: Музыкальный образ. Сегодня мы познакомимся с новой оперой Римского-Корсакова - "Золотой петушок". Послушав фрагменты из этой оперы в воображении возникает музыкальный образ. Это наше представление о том, что звучит, это отпечаток целого музыкального отрывка в сознании слушателя. Это не просто характер, не просто настроение, а все вместе: и чувство, и атмосфера действия, и готовность к действию... Прослушав вступление к опере "Золотой петушок" попробуйте определить и описать характер музыки, какие инструменты слышали. Попробуйте определить в каком порядке появлялись главные герои. Первый образ - призывный: активный ритм первого мотива, движение мелодии вверх по звукам трезвучия. Второй образ - волшебный, таинственный, манящий. Третий образ - картинный: отрывистые звуки в высоком регистре и плывущие где-то внизу басы. Вот в таком порядке появлялись герои этой сказки: Золотой петушок, Шемаханская царица и Звездочёт. Так же в этой сказке есть и царь Дадон, и его сыновья, и другие действующие лица. Музыкальные образы воплощаются в специальных музыкальных построениях, которые называются темами. Слово "тема" в переводе с греческого означает "то, что лежит в основе". Музыкальная тема - это построение, которое выражает законченную музыкальную мысль. Тема может быть выражена различными выразительными средствами музыки. В большинстве произведений тема звучит в виде мелодии. Тема всегда узнаваема, как бы музыка не менялась. Чаще всего, она заявляет о себе с первых тактов произведения. Каков герой в произведении - такова и тема. Пример, А.П. Бородин "Богатырская симфония" часть 1. Домашнее задание: приобрести общую (небольшую тетрадь). Переписать в тетрадь понятия: что такое менуэт, колокол, орган, кульминация, колыбельная, музыкальный образ, музыкальная тема и прислать, показать их мне. Запомнить эти термины.видео 1 к урокувидео 2 к урокувидео 3 к уроку. Прослушать музыку. Срок сдачи - до 11 сентября.
 
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!


{source} {/source}

{source} {/source}

Гордость школы

  • Денис Васьянов - городской стипендиат 2021-2022 учебного года
  • Ансамбль баянистов

Преподавательский коллектив

  • Выпуск 2013 г.
  • Художественное отделение, выпуск 2021
hacklink panelibacklink paneliizmir web ajansgüneş paneliistanbul böcek ilaçlamaİstanbul pire ilaçlamahacklink satın algüneş panelibacklink alhacklink alhacklinkhacklink alhacklink satın alhacklinkhacklink alholiganbet girişholiganbetcasibomholiganbetholiganbet girişgrandpashabetgrandpashabet girişcasibom girişholiganbet güncel girişcasibom girişholiganbetholiganbet girişgrandpashabetgrandpashabet girişholiganbet güncel girişholiganbetholiganbet girişholiganbetgrandpashabetgrandpashabetholiganbetholiganbetholiganbet