152020 г. Переславль-Залесский, ул. Свободы, д.47а

Телефон: 8(48535)3-14-69 Email: m-school@pereslavl.ru

Новости

230 лет со дня рождения Джоаккино Антонио Россини

«Солнце Италии»- Джоаккинино Россини

29 февраля 2022 года исполняется 230 лет со дня рождения известного всему миру итальянского композитора Джоаккино Антонио Россини. Слава Россини была так велика, что в Италии хотели поставить ему памятник при жизни. Современники сравнивали его известность с Наполеоном Бонапартом и называли «итальянским Моцартом». Великий маэстро не только возродил и реформировал итальянскую оперу, но и оказал огромное воздействие на развитие всего европейского оперного искусства прошлого столетия. За 20 лет творчества композитор написал около 40 опер. Наиболее известные из них - "Севильский цирюльник", "Золушка", "Вильгельм Телль". Но на пике своей композиторской славы Россини перестает писать музыку и посвящает жизнь своей второй страсти - кулинарии.

Музыка и кулинария были для композитора равноценны. Серия его пьес называется "Горячие закуски". Знаменитая "рисовая ария" (ария Танкреда из оперы «Танкред») была написана во время приготовления ризотто. Среди его сочинений "музыка для обедов" - фортепианные миниатюры "Миндаль", "О, горошек".Автор прекрасной музыки и в приготовлении блюд стремился к достижению гармонии.

Роскошные приемы, наполненные музыкой и авторскими блюдами, принесли Россини особую известность в середине 50-х годов XIX столетия. Устраивал он их в доме на вилле в Пасси, собирая по субботам до трех десятков избранных гостей. Министры, послы и аристократы мечтали попасть на «музыкальные» обеды», где хлебосольный и остроумный хозяин предлагал изысканные блюда собственного сочинения. Рецепты композитора остались в истории кулинарии, как оперы в истории музыки. Изящный салат «Фигаро», многокомпонентные «Турнедо-тосты Россини», цыплята, телячьи котлетки, блюда из картофеля, соусы, паста a la Rossini … Список рецептов получился таким внушительным, что композитор написал кулинарную книгу «Россини и грех обжорства».

Россини досталась слава, о которой Игорь Стравинский сказал: «Настоящее бессмертие приходит, когда в твою честь называют блюда».

Предлагаем Вашему вниманию Увертюру из оперы «Севильский цирюльник» в исполнении фортепианного трио BEL SUONO Смотреть

143962435 gioachino rossiniteatrodelleali

ros4

Rossini

2f491e8a4bcf3192c105569ad7a4a61f

Кто на сайте

Сейчас 6134 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика